Няня. Готовимся к появлению младенца.

Если вы знаете, в какой комнате родители будут находиться с ребенком, то комнату лучше подготовить заранее. Необходимо убрать все  факторы, вызывающие аллергию: книжные полки, большой книжный шкаф, книги всегда собирают пыль. Старайтесь убрать из комнаты

большие громоздкие вещи, которые вам не очень нужны, и их можно на время исключить. Также в комнате не должно быть много ковров, так как они являются пылевыми факторами. Достаточно чтобы няня проводила влажную уборку дважды в день. Если няня или домработница для уборки используют специальные средства, то после уборки няне необходимо проветрить помещение, чтобы химические вещества не находились  в воздухе.

Сейчас существует очень много мнений по поводу того, стоит ли родителям и ребенку спать в одной постели. Стоит учесть, что  ребенка с самого раннего возраста необходимо приучать к дисциплине и к режиму дня. У ребенка должна быть своя отдельная  кроватка, в которой он с раннего детства спит. Естественно, в одной комнате с родителями, чтобы за ребенком был надлежащий уход. Во-первых, это безопасно, так как во сне мама может  ненароком прижать малыша. Могут быть разные ситуации, поэтому ребенку лучше спать отдельно.

Современные мамы и няни проводят многие закаливающие процедуры. Но закаливание - это очень широкое понятие, в него входит и закаливание, и водные процедуры, и воздушные ванны, и прогулки с няней  на улице. Для новорожденного до месяца - это полный комплекс. Прогулка - это тренировка для кожных рецепторов, которые могут отвечать за терморегуляцию. Водные процедуры - это положительная нагрузка на дыхательный аппарат, сердечно-сосудистую систему. С двухмесячного возраста няня будет увеличивать время прогулок на улице, и начинать делать ребенку массаж. Часто няня имеет специальное образование или посещала специальные курсы  массажа. Многие няни знают,  начиная с двухмесячного возраста в закаливание можно включать массаж. Но запомните, что делать это нужно только после консультации со специалистом.

Прогулки няни с ребенком на свежем воздухе являются важными ежедневными обязанностями. Няня ребенка будет гулять два раза в день, а уже с двухмесячного возраста будут более длительные прогулки не по полчаса, как в первый месяц жизни, а уже по два и два с половиной часа.

Как долго мама должна кормить грудью ребенка? Ребенок - это индивидуальность. В принципе, если до 6 месяцев у матери есть лактация, то это прекрасно. Педиатры рекомендуют вводить прикорм начиная с шестого месяца, но если ребенок получает от кормления грудью удовольствие, а у матери есть молоко, то можно кормить и до года. А можно и дольше.

Что делают няни, если малыш очень беспокойный и часто плачет?

В таком нежном возрасте существует всего несколько причин для детского плача. Няня возьмет ребенка на руки- если он голоден, принесет ребенка к маме для кормления. Если же это кишечные колики, то у ребенка достаточно специфический крик: ребенок поджимает под себя ножки, не может сходить в туалет. В таком случае няня  возьмет теплую пеленку и положит на животик ребенку. Также няня погладит ребенка по животу по часовой стрелке, либо няня использует газоотводную трубку. Если ребенок очень часто плачет, а причину вы самостоятельно установить не можете, покажитесь врачу. Возможно, ребенок не доедает. Врач поможет вам установить причину.

Опытная няня станет надежным помощником для родителей. Если молодым родителям требуется совет, няня  предложит свои рекомендации в вопросах ухода за детьми грудного возраста.