Как найти домработницу с проживанием

Кажется, что может быть проще – найти опытную домработницу! Да, но не всем можно доверять, а значит - домработница должна быть исключительно надежной. А также уметь обращаться с техникой и организовать ваш быт. Иметь свое пространство и не нарушать вашего. Как же найти хорошую домработницу? На что обращать внимание? И что должно насторожить?

 

 

Надежность и честность

Конечно, в свой дом можно допустить лишь того человека, которому вы доверяете, честность и надежность которого не вызывает у вас сомнений. Но как же найти такую домработницу?

Есть несколько вариантов. Обычно люди просят знакомых посоветовать проверенного работника. Либо обращаются в специализированные агентства. Второй вариант более верный: если вас не устроит качество услуг домработницы, в агентстве вам сразу же предложат другую. Найти домработницу с проживанием не так просто, как кажется с первого взгляда. Но агентство ручается за человека, которого отправляет к вам.

Важный совет: фирмы по подбору персонала набирают сотрудников, у которых есть опыт работы от трех и больше лет. Обычно у сотрудника есть несколько рекомендательных писем от бывших работодателей.

 

Обязанности и объемы работ

Прежде чем нанимать человека, обсудите с ним объемы работ. Ведь квалифицированная домработница четко знает, что она ежедневно наводит в доме порядок и поддерживает его. Делает генеральную и ежедневную уборку. Поддерживает чистоту и порядок. Моет окна. Готовит еду. Гладит вещи и стирает их. И самое главное – квалифицированная домработница умеет правильно организовать свою работу.

Она знает как обращаться с техникой: моющим пылесосом, новейшим утюгом; знает, чем отчистить клей или парафин с пола и т.д. И если она берется за чистку пиджаков и брюк – вы должны быть уверены, что вещи не будут испорчены. Понаблюдайте, с чего и как она начинает работу: если у нее есть план и ее движения четкие и слаженные – значит, перед вами профи. Если она мечется, берется за дело и бросает его – она растеряна и не уверена в себе. Вы и теперь думаете, что найти качественную домработницу – дело пустяковое?

Важный совет: перед началом работы непременно составьте с ней контракт и перечислите обязанности вашего работника.

 

Место в доме

Вам нужна домработница с проживанием? Значит, выделите ей место в своем доме. В идеале это комната с отдельным душем и санузлом, чтобы вашему работнику было комфортно. . 

Важный совет: уважайте человека, который на вас работает, – и он будет платить вам тем же.

 

Свое и ваше пространство

Квалифицированная домработница не вмешивается в дела семьи. Она не станет давать советы, сплетничать о вас с другими, обсуждать вашу жизнь и быт. В этом смысле найти качественную домработницу невероятно трудно! Людей, которые хорошо моют пол, - много. Но профессионалов, которые при этом не сплетничают о вас и не вмешиваются в вашу жизнь, - единицы. 

Важный совет. Назначьте новому работнику испытательный срок – разумеется, оплачиваемый. 

 

Качества нового сотрудника

На что стоит обратить внимание? Прежде всего – на внешний вид. Хорошая домработница не может быть очень пожилой, должна выглядеть аккуратно и опрятно. Она не болтлива, не забрасывает вас вопросами. Она должна быть вам симпатична, во всяком случае, ее присутствие в доме не должно вас сковывать или раздражать.

Почему найти хорошую домработницу трудно? Потому что профессиональную домработницу никогда не видно. Вы не замечаете, когда она собирает вещи, готовит, вытирает пыль, загружает белье в машинку или гладит – но все сделано. И хотя вы взяли домработницу с проживанием – она не снует по дому с важным видом. 

Важный совет: определите для себя, какими главными качествами должна обладать ваша домработница. Например: вкусно готовить, быть немногословной, стать своей или держать дистанцию и т.д. – так вы быстрее обретете своего работника.

 

 

 

Рита Астафьева